Programa de Botánica

La producción de alimentos en el hogar se ha convertido en una valiosa opción para las diferentes culturas como un método sencillo de abastecimiento de bienes y materiales, y de obtención de alimentos frescos y sanos, como una forma de garantizar el ahorro de dinero en la compra de alimentos básicos para el consumo en el hogar. Así mismo el cuidado de los jardines, las plantas de interior y la siembra de especies nativas se abre paso en un mundo globalizado, donde cada día se hace más difícil disfrutar al aire libre de los poderes de la naturaleza.

 

Objetivos:

Brindar conocimientos básicos de botánica, para incentivar el interés por la preservación y el cuidado de las plantas, al mismo tiempo que se propende por la seguridad alimentaria familiar.

 

 Resultados esperados:

  1. Brindar conocimientos básicos de botánica a los diferentes segmentos de la comunidad.
  2. Elaborar de talleres de compostaje, jardinería, huertas caseras, hidroponía y viverismo.
  3. Impulsar la arborización y jardinería en espacios públicos de la región.
  4. Incentivar el interés por la preservación y el cuidado de las plantas.
  5. Incentivar el buen uso y aprovechamiento del patrimonio natural.

No hay comentarios

Agregar comentario

TOP